Invito a cena dell’ultimo minuto? Merenda sana da preparare ai più piccoli? Eccola una proposta gustosa!
Dosi per: 6 persone
kcal: 185
Tempo di preparazione: 20′ Preparazione – 50′ cottura
INGREDIENTI:
- 180 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 Scorza di limone
- 85 g Burro (ammorbidito)
- 125 g Acqua (oppure latte)
- 1 pizzicoSale
- 350 g Mirtilli freschi BIO
- Lievito in polvere per dolci (2 cucchiaini colmi)
PREPARAZIONE:
Prendete una ciotola, mettete all’interno il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di 1 limone possibilmente biologico e ben lavato.
Cominciate a lavorare i due ingredienti con una frusta elettrica per amalgamarli bene tra loro fino a rendere il burro una crema.
Ora rompete all’interno 1 uovo intero e versate l’acqua (se volete potete sostituirla con il latte) e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungete ora il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate tutto l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno. Livellate un po’ la superficie con una spatola e sopra sistemate tutti i mirtilli freschi BIO.
Fate cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e continuate la cottura per circa 40 minuti. Il tempo ovviamente varia da forno a forno. Fate comunque sempre la prova stecchino trascorso il tempo, se è asciutto la torta è cotta.
SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!