Un piatto ricco e gustoso ma facile da preparare per una cena super!
Dosi per: 6 persone
kcal: 289
Tempo di preparazione: 10′ preparazone – 60′ cottura
INGREDIENTI:
- Lonza 800 g
- 500 g Mirtilli freschi BIO
- Composta di mirtilli 2 cucchiaini
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Olio EVO 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Scaldare un paio di cucchiai di olio EVO in una casseruola e rosolare la lonza a fuoco vivace, girandola di tanto in tanto.
Aggiungere il rosmarino tritato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.
Sfumare la carne con un bicchiere di vino bianco e unire i mirtilli.
Coprire la casseruola e continuare a cuocere a fuoco basso per 60 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda all’occorrenza.
Togliere la carne e metterla da parte.
Aggiungere la confettura ai mirtilli BIO al fondo di cottura per ottenere una salsa omogenea.
Mescolare la salsa e farla riscaldare qualche minuto.
Tagliare la lonza di maiale a fette, disporle su un piatto da portata e distribuire la salsa sulla carne.
Servire la lonza di maiale ai mirtilli.
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