Colazione della domenica mattina? Lenta e gustosa? Ecco una ricetta sfiziosa e sana!
Dosi per: 4 persone
kcal: 165
Tempo di preparazione: 5′ preparazone – 10′ cottura
INGREDIENTI:
- Farina integrale 200 g
- 150 g Mirtilli freschi BIO
- Uova 2
- Latte scremato 250 ml
- Lievito per dolci 10 g
- Olio di semi 12 ml.
- Zucchero 40 g
PREPARAZIONE:
Separiamo i tuorli e gli albumi e montiamo a neve questi ultimi.
In una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero e montiamoli con le fruste elettriche o con la frusta.
Aggiungiamo il latte, mescolando bene.
Uniamo la farina integrale e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e cremoso. Poi aggiungiamo anche il lievito setacciato e mescoliamo ancora.
Incorporiamo gli albumi, un po’ per volta, e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Infine aggiungiamo i mirtilli BIO e mescoliamo delicatamente.
Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente e mettiamo un filo di olio di semi. Versiamo un mestolino di impasto e cuociamo a fuoco medio. Quando compariranno le bolle in superficie, giriamo il pancake e completiamo la cottura dall’altro lato.
Procediamo così per tutto l’impasto, trasferendo via via i pancake in un piatto.
Infine serviamo i nostri pancake integrali con un po’ di miele e se vogliamo qualche mirtillo fresco.
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