Un dolce fresco, dolce ma che guarda alla linea!
Dosi per: 4 persone
kcal: 106
Tempo di preparazione: 15′ preparazone – 10′ cottura
INGREDIENTI STRATO AI MIRTILLI:
- Yogurt greco 0% grassi 500 g
- 200 g Mirtilli freschi BIO
- Stevia 90 g
INGREDIENTI STRATO BIANCO:
- Yogurt greco 0% grassi 200 g
- Colla di pesce in fogli q.b.
- Frutta a piacere
- Stevia 10 g
- Baccello di vaniglia 1/2
PREPARAZIONE:
COME PREPARARE LA MOUSSE AI MIRTILLI
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 min. Lavate i mirtilli BIO e metteteli in un pentolino con metà della quantità di stevia, l’acqua e accendete la fiamma e cuocete finché non si ammorbidiscono, quindi trasferiteli in un contenitore e frullateli. Strizzate la gelatina e incorporatela nel liquido caldo mescolando bene affinché si sciolga, quindi unite il composto ai mirtilli allo yogurt e alla restante stevia mescolando bene. Distribuite il composto in quattro bicchieri, riponeteli in frigorifero per circa 2 ore a raffreddare.
COME PREPARARE LA MOUSSE ALLO YOGURT
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 min. In un pentolino mescolate la stevia con un pò di acqua, mettete sul fuoco e quando sarà arrivata ad ebollizione spegnete. Strizzate la colla di pesce e incorporatela mescolando bene. Aggiungete i semi del baccello di vaniglia e lo yogurt, quindi distribuitelo equamente nei bicchieri riponendoli in frigorifero per circa un’ora a solidificare.
SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!