Questa focaccia si prepara in un attimo ed è veramente gustosa e super digeribile!
Adatta sia da sola che per accompagnare i salumi e gli affettati!
Dosi per: 5 teglie rotonde da 24 cm
Tempo di preparazione: 15′ Preparazione – 8′ cottura
INGREDIENTI (per la Base):
- 500 g Grano da Impastare Tipo 2
- 200 g farina manitoba
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiaini di sale
- 500 g acqua a temperatura ambiente
- farina di semola
- olio EVO
INGREDIENTI (per la farcitura):
- 15 fette di mortadella
PREPARAZIONE:
Mischia tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola e, con un cucchiaio di legno, incorpora l’acqua. Lascia che l’impasto abbia i grumi, copri con pellicola e fai riposare due ore in forno spento.
Rovescia l’impasto su un tagliere con la farina manitoba e piegalo a portafoglio per tre volte su tutti i lati. Rimettilo nella ciotola con la pellicola e lascialo riposare per 3 ore sempre in forno spento.
Rovescia l’impasto su un tagliere con farina di semola, dividilo in 5, con i polpastrelli crea delle focaccine rotonde e mettile nelle teglie oliate e spennella con un po’ di olio EVO anche la superficie, non ti preoccupare se non occupa tutta la teglia, dovrà riposare in forno, sempre spento, ancora un’ora e lievitando crescerà.
Allarga l’impasto con i polpastrelli, cospargi con sale grosso, inforna a 240°C per 8 minuti.
Farcisci a piacere e gustala calda!
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