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La nostra polenta macinata a pietra, morbida e buonissima SENZA MESCOLARLA durante la cottura! Ottima da gustare con gli amici accompagnata da tante cose buone!

La nostra polenta macinata a pietra, morbida e buonissima SENZA MESCOLARLA durante la cottura!

Ottima da gustare con gli amici accompagnata da tante cose buone!

 


Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 45′ cottura


INGREDIENTI (per la polenta):

INGREDIENTI (per l’accompagnamento):

  • 2 salami di turgia
  • 1 filo d’olio evo
  • 400 ml panna da cucina

PREPARAZIONE per la polenta:

Metti l’acqua a bollire in una pentola dal fondo spesso, salala e una volta raggiunto il bollore aggiungi la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta, una volta amalgamata abbassa il gas al minimo. Copri la pentola con un canovaccio bagnato e strizzato, copri con il coperchio e tira su i lembi del canovaccio per evitare che tocchino il fuoco.

Lascia sul fuoco lento per 45 minuti senza aprire il coperchio.

Terminato il tempo, la polenta sarà cotta perfettamente e senza grumi, manteca con una noce di burro e servi calda.

(Se preferisci una consistenza più liquida puoi tranquillamente aggiungere dell’acqua e amalgamare bene).

 

           

 

PREPARAZIONE per l’accompagnamento:

Elimina la pelle dal salame di Turgia e taglia delle fettine da circa 1 cm, falle rosolare in padella con un filo d’olio, assicurandoti che abbiano preso un bel colorino su entrambi i lati.

Aggiungi la panna liquida e lascia cuocere per circa 10 min con la fiamma bassa.

Accompagna la polenta e goditi la bontà che ti regala questo piatto!

 

SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

 

 

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