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Colazione della domenica mattina? Lenta e gustosa? Ecco una ricetta sfiziosa e sana!

Colazione della domenica mattina? Lenta e gustosa? Ecco una ricetta sfiziosa e sana!

 


Dosi per: 4 persone

kcal:  165

Tempo di preparazione: 5′ preparazone – 10′ cottura


 INGREDIENTI:

  • Farina integrale 200 g
  • 150 g Mirtilli freschi BIO
  • Uova 2
  • Latte scremato 250 ml
  • Lievito per dolci 10 g
  • Olio di semi 12 ml.
  • Zucchero 40 g

 


PREPARAZIONE:

 

Separiamo i tuorli e gli albumi e montiamo a neve questi ultimi.

In una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero e montiamoli con le fruste elettriche o con la frusta.

Aggiungiamo il latte, mescolando bene.

Uniamo la farina integrale e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e cremoso. Poi aggiungiamo anche il lievito setacciato e mescoliamo ancora.

Incorporiamo gli albumi, un po’ per volta, e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Infine aggiungiamo i mirtilli  BIO e mescoliamo delicatamente.

Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente e mettiamo un filo di olio di semi. Versiamo un mestolino di impasto e cuociamo a fuoco medio. Quando compariranno le bolle in superficie, giriamo il pancake e completiamo la cottura dall’altro lato.

Procediamo così per tutto l’impasto, trasferendo via via i pancake in un piatto.

Infine serviamo i nostri pancake integrali con un po’ di miele e se vogliamo qualche mirtillo fresco.

 

 

 SCARICA QUI LA RICETTA. Potrai stamparla per il tuo ricettario ed averla sempre con te!

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