La nostra polenta macinata a pietra, morbida e buonissima SENZA MESCOLARLA durante la cottura!
Ottima da gustare con gli amici accompagnata da tante cose buone!
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 45′ cottura
INGREDIENTI (per la polenta):
- 500 g Mais da Impastare
- 2 l di acqua
- sale q.b.
- burro q.b.
INGREDIENTI (per l’accompagnamento):
- 2 salami di turgia
- 1 filo d’olio evo
- 400 ml panna da cucina
PREPARAZIONE per la polenta:
Metti l’acqua a bollire in una pentola dal fondo spesso, salala e una volta raggiunto il bollore aggiungi la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta, una volta amalgamata abbassa il gas al minimo. Copri la pentola con un canovaccio bagnato e strizzato, copri con il coperchio e tira su i lembi del canovaccio per evitare che tocchino il fuoco.
Lascia sul fuoco lento per 45 minuti senza aprire il coperchio.
Terminato il tempo, la polenta sarà cotta perfettamente e senza grumi, manteca con una noce di burro e servi calda.
(Se preferisci una consistenza più liquida puoi tranquillamente aggiungere dell’acqua e amalgamare bene).
PREPARAZIONE per l’accompagnamento:
Elimina la pelle dal salame di Turgia e taglia delle fettine da circa 1 cm, falle rosolare in padella con un filo d’olio, assicurandoti che abbiano preso un bel colorino su entrambi i lati.
Aggiungi la panna liquida e lascia cuocere per circa 10 min con la fiamma bassa.
Accompagna la polenta e goditi la bontà che ti regala questo piatto!
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