Ora di pranzo, ma fa troppo caldo… allora ecco una ricetta gustosa, facile e leggera!
Dosi per: 4 persone
kcal: 258
Tempo di preparazione: 5′ Preparazione – 5′ cottura
INGREDIENTI:
- 300 g di seitan di grano o di farro (BIO e lavorato a mano)
- Mirtilli freschi BIO 100 g
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di farina
- Aceto balsamico q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1. Per prima cosa prendiamo un coltello ben affilato e tagliamo tante fettine di seitan piuttosto sottili. Mettiamole in una ciotola e uniamo un cucchiaio abbondante di farina (quanto basta per infarinare tutte le scaloppine).
2. Mettiamo l’olio evo in una padella, uniamo anche i mirtilli BIO e facciamoli appassire fino a che non rilasceranno il loro succo.
3. A questo punto uniamo anche le scaloppine, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare; uniamo anche pepe e timo.
4. Aggiungiamo la salsa di soia che faremo restringere alcuni secondi, assaggiamo e regoliamo eventualmente di sale. Facciamo intiepidire e serviamo con un contorno: ottime in abbinamento le zucchine!
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